洪崖山林管局庞新博局长督导检查农历十月初一防火工作
13888898888
网站首页 腾讯新闻
搜狐新闻
凤凰资讯
新浪新闻
热点资讯
今日焦点
今日头条
新闻报刊
新闻资讯
新闻热点

新浪新闻

当前位置:主页 > 新浪新闻 >

洪崖山林管局庞新博局长督导检查农历十月初一防火工作

发布时间:2020-11-27

  农历十月初一,又称寒衣节,是我国传统的祭祀节日。当日早晨,洪崖山林管局庞新博局长带领办公室工作人员,先后到我局豹泉林区、建新村林区、苗圃等地进行了防火工作督导检查。

  每到一处,庞局长都实地查看坟头看守情况、询问坟主情况,仔细检查防火物资储备、防火机具保养情况、护林员值班记录、森林防火宣传等情况,并向坚守一线的干部职工带来了亲切的问候和关怀,给坚守在一线的干部职工带来了极大鼓舞!

  庞局长强调:一是充分认识当前防火形势,坚决杜绝麻痹大意思想和经验主义,把住进山入口、死盯死守坟头,同时抓住当下有利时机,突出“文明祭祀”主题,加大文明祭祀宣传力度,倡导移风易俗,切实转变群众思想观念;二是落实好各项防火措施,强化管控措施、把隐患解决在萌芽状态;三是严格执行24小时领导带班值班制度,认真落实领导干部带班制和责任制。